点赞|北京路中学师生在山东省科技创新大赛中获奖

3月30日上午,第34届山东省青少年科技创新大赛决赛在潍坊第四中学拉开帷幕。来自全省16个市的468名青少年、50名科技辅导员、科技教育工作者等500余人参加了开幕式。

山东省青少年科技创新大赛是我省面向中小学生开展的规模最大、层次最高的一项具有示范性和导向性的青少年科技教育活动。近年来,每年吸引近50万名青少年和科技辅导员参加竞赛活动,大赛已经成为我省广大青少年的学术交流平台和创新成果展示交流盛会,成为我省青少年展示才华的重要舞台。据悉,今年大赛共收到全省市级创新大赛选拔推荐的1468项创新项目和作品,经过专家初评,共有283项青少年科技创新成果、50项辅导员科技创新成果、103幅少年儿童科学幻想绘画、66件青少年科学影像作品入围决赛。

在本届创新大赛中,北京路中学师生一路披荆斩棘、表现出色,我校初二13班刘馨泽同学获省级一等奖,初二10佘宗昕同学获省级三等奖,初三1班曹洲豪、徐承泽的科学影像作品获省三等奖,潘华海老师指导的物理课外实践活动获省二等奖,杜传元老师的辅导员创新成果获省级二等奖。

近年来,365bet现金国际网_365bet平台返利_365bet平台娱乐十分重视学生科学素养培养。抓住教育均衡发展验收机遇,加大资金投入,配备了科学实验室和科学探究室,为普及科技教育提供了坚实基础;在课程开设方面,开发实施了《科技发明》《趣味实验》等校本课程,组建科技兴趣小组和科技社团,广泛发动学生参加省市的科技创新大赛;在科学知识普及方面,通过班会、国旗下讲话、校园网、校园广播、宣传栏等平台,宣传科普知识,培养了大批科技创新迷。




微信公众号
l">