棒棒哒!北京路中学又获一项省级殊荣!

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。近日,北京路中学从日照市教育局捧回来一个省级奖牌:山东省中小学后勤管理工作先进单位。据悉,我市共有四个单位获此殊荣(东港区唯一)。

近年来,北京路中学后勤服务水平得到提升,基础设施焕发了新活力,为师生们提供了更便捷、更贴心、更全面的服务,极大提升了广大师生的幸福感与归属感。

软件提升让师生更贴心

一所学校的软实力的建设非常重要,软硬件同步持续更新,才能向师生提供更加优质的后勤服务保障。我校推行“互联网+后勤管理”模式,启用了移动OA电子审批系统,资产维修、物资采购和领用实行网络管理。同时,学生充值实行电子审批,让学生家长更安心。

食堂安全管理让师生更放心

学校食堂承载着学生关于学校,青春的印记,汇聚成校友们难以割舍的母校记忆。学校在积极改善就餐环境的同时,也进一步提升餐饮服务品质。从食品安全管理、生产安全管理到招标采购都严格按照标准执行,实行校领导陪餐制,保障食材的安全和营养。同时,积极创新菜品样式、畅通沟通渠道,让师生享受用餐的快乐。

校舍管理维护让师生更开心

为完善学校基础设施建设,学校后勤对校舍、设施安排专人每天进行排查,教室的桌椅坏了、老师办公室的抽屉拉不开了……他们都认真地一一记录,回去后落实给具体的维修工,确保每一项维修任务按时保质完成,并定期回访。

资产管理、资料存储让师生更安心

学校成立资产管理工作领导小组,认真清查核资。充分利用日照教育云平台、学校多媒体资源存储平台,对学校各种音视频、图像、文字资料进行分类存储,资源共享,提高了管理效率。

学校后勤工作让师生更合心

世界上没有完美的个人,却有完美的团队。我校后勤人员在工作中依靠集体相互配合,使学校运行更顺畅。2019元旦我校总务处集体创作了总务之歌MV,在元旦晚会上表演,极大的增强了总务人员的荣誉感和团队意识。

北京路中学后勤部门将不断探索新思路、新方法、新技术,为广大师生提供更加优质的后勤服务保障。?

创新举措,服务师生,北京路中学一直在努力……

?




微信公众号
l">